Отладка приложений


Отладчики режима ядра - часть 7


Единственное требование к этому отладчику: он должен поддерживать присоединение к процессу. Параметр UserDebuggerHotKey указывает клавишу, которая будет использоваться для быстрого перехода к отладчику. Чтобы уточнить процедуру установки этого параметра, обратитесь к разделу "Быстрые клавиши прерываний" этой главы.

Раздел реестра AeDebug можно устанавливать вручную, но только утилита Dr. Watson (ее версия в Windows 2000), WinDBG и отладчик Visual C++ позволяют устанавливать в нем различные значения параметров. Dr. Watson и WinDBG используют ключ командной строки -I, который определяет их в качестве отладчика по умолчанию. Чтобы установить отладчик Visual C++ в качестве отладчика, который будет вызывать операционная система, включите флажок Just-In-Time Debugging на вкладке Debug диалогового окна Options (которое открывает команда ToolsjOptions... в IDE Microsoft Visual C++).

Если заглянуть в раздел реестра AeDebug, то можно увидеть, что значение, которое введено для параметра Debugger, выглядит точно так же, как строка, передаваемая в API-функцию wsprintf:

drwtsn32 -p %d -e %d -g

где -p — идентификатор (ID) процесса аварийного завершения, а -е — значение дескриптора события, с помощью которого отладчик должен просигналить, когда его цикл отладки получит первое отладочное событие выхода из потока. Сигнал дескриптора события сообщает операционной системе, что отладчик присоединен успешно.

 




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин