Отладка приложений



Отладчики режима ядра - часть 7


Единственное требование к этому отладчику: он должен поддерживать присоединение к процессу. Параметр UserDebuggerHotKey указывает клавишу, которая будет использоваться для быстрого перехода к отладчику. Чтобы уточнить процедуру установки этого параметра, обратитесь к разделу "Быстрые клавиши прерываний" этой главы.

Раздел реестра AeDebug можно устанавливать вручную, но только утилита Dr. Watson (ее версия в Windows 2000), WinDBG и отладчик Visual C++ позволяют устанавливать в нем различные значения параметров. Dr. Watson и WinDBG используют ключ командной строки -I, который определяет их в качестве отладчика по умолчанию. Чтобы установить отладчик Visual C++ в качестве отладчика, который будет вызывать операционная система, включите флажок Just-In-Time Debugging на вкладке Debug диалогового окна Options (которое открывает команда ToolsjOptions... в IDE Microsoft Visual C++).

Если заглянуть в раздел реестра AeDebug, то можно увидеть, что значение, которое введено для параметра Debugger, выглядит точно так же, как строка, передаваемая в API-функцию wsprintf:

drwtsn32 -p %d -e %d -g

где -p — идентификатор (ID) процесса аварийного завершения, а -е — значение дескриптора события, с помощью которого отладчик должен просигналить, когда его цикл отладки получит первое отладочное событие выхода из потока. Сигнал дескриптора события сообщает операционной системе, что отладчик присоединен успешно.




Содержание  Назад  Вперед