Средства разработки приложений


Qa_7.shtml - часть 3


Поэтому, если элемент управления ActiveX не имеет электронной подписи (а в России сейчас получить ее довольно сложно), при использовании настроек браузера по умолчанию он выполняться не будет. При этом некоторые версии Internet Explorer не только не сгружают ActiveX и тем более не выполняют его, но при этом еще и ничего не сообщают пользователю. Чтобы тем не менее осуществить выполнение неподписанного элемента управления ActiveX, в настройках параметров безопасности браузера нужно явным образом указать, что пользователь разрешает выполнять код в элементах управления ActiveX, полученных либо с конкретного Web-сервера, либо с любого сервера в Internet.
Есть и третья возможная причина - настройки операционной системы компьютера пользователя могут быть таковы, что пользователю запрещено изменять реестр, и в этом случае ActiveX в нем, естественно, не зарегистрируется.
И, наконец, еще одна возможная причина может заключаться в том, что приложение может быть разбито на "пакеты" (packages), которые ошибочно не включены в комплект поставки. В этом случае рекомендуется проверить опции проекта и, если необходимо, добавить недостающие файлы.

С удовольствием прочитал вашу статью: "Создание контроллеров автоматизации....", но по ходу дела у меня возник ряд вопросов: Как заставить управляемое приложение остаться активным после завершения контроллера. Пример: некая программа генерирует отчет, управляя редактором Word. Требуется, чтобы после того как отчет создан, окно Word не закрывалось. Я добился этого методом вызова функции AddRef применительно к управляемому объекту, но подозреваю, что этот способ не корректен.

В принципе можно использовать вызов функции AddRef. Но наиболее принятый способ (если используются вариантные переменные, как в примерах из статьи "Создание контроллеров автоматизации...") - поместить вариантную переменную в глобальную область видимости приложения-контроллера. В этом случае данные, содержащиеся в этой переменной, могут существовать, пока запущено приложение-контроллер, а вместе с ними остается активным и сам COM-сервер (если, конечно, из приложения-контроллера не был вызван метод, приводящий к его закрытию, и если этой вариантной переменной не было присвоено другое значение).

Я не понял, как формируется имя сервера, занесенное в реестр (Project1.MyAuto3)? MyAuto3 - мы задаем явно, а откуда берется Project1???

Project1 в данном случае есть имя исполняемого файла COM-сервера.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин