Средства разработки приложений


Обзор


В отличие от других отраслей, разработка программного обеспечения требует, чтобы прикладные модули были скомпилированы и слинкованы с другими зависимыми частями приложения. Всякий раз, когда разработчик хочет использовать в приложении другую логику или новые возможности, для того, чтобы эти изменения вступили в силу, ему или ей необходимо модифицировать и перекомпилировать первичное приложение.

В производстве такое ограничение недопустимо. Можете ли вы себе представить, что вам пришлось бы переделывать автомобильный двигатель, если бы вы захотели заменить ваши шины от изготовителя на более совершенные? Это могло бы пролиться золотым дождем на механиков, но чрезмерные эксплуатационные издержки приведут к уменьшению спроса на автомобили, а от этого пострадают все: потребители, производители автомобилей, те же механики. Фактически, одним из основных факторов успеха промышленной революции стала способность взаимозаменяемости деталей машин, т.е. использование компонентов. Сегодня мы не задумываясь заменяем компоненты и добавляем новые принадлежности в наши автомобили.

Автомобили ничего "не знают" о шинах, которые они используют. Шины имеют свойства (ширина колеса и пр.). Если свойства у различных шин совпадают, то эти шины взаимозаменяемы. Светильник ничего "не знает" о лампах, которые в нем используются. Если параметры ламп (диаметр завинчивающейся части) удовлетворяют требованиям изготовителя осветительного прибора, то эти лампы взаимозаменяемы. Давно ли индустрия программного обеспечения стала догонять остальную часть мира и строить компоненты, которые понятия не имеют о том, как они будут использоваться ? Для отрасли, которая считается передовой, мы действительно плетемся в хвосте.

На первый взгляд, динамически подключаемые библиотеки (DLL) обеспечивают решение указанных выше проблем. Следующая выдуманная история покажет, что это не так.

Предположим, вам нужно разработать приложение для компании Acme Gas Tanks. Приложение будет показывать уровень бензина в новом престижном топливном баке Acme на 1000 галлонов.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин