Средства разработки приложений


Переход в трехзвенную архитектуру при помощи Baikonur Web App Server.


В случае применения Baikonur Web App Server между клиентом и сервером появляется дополнительное звено - сервер приложений. Теперь приложения, изготовленные при помощи средства скоростной разработки (например, Delphi), работают не на клиентской стороне, а под управлением сервера приложений Baikonur. В зависимости от необходимого количества одновременно работающих клиентов, таких серверов может быть несколько. SQL сервер может работать либо на той же машине, где находится сервер приложений, либо быть выделенным в отдельный физический сервер. В случае SQL сервера от компании Borland это может быть даже сервер с другой операционной системой, например, какой-нибудь из наиболее удачных UNIX (Solaris, AIX, HP/UX, Digital UNIX, IRIX).

Собственно клиентское место представляет из себя теперь компьютер с достаточно произвольно выбираемой конфигурацией и операционной системой. Это может быть и Win 3.11, и Macintosh, и UNIX, и OS/2, и Win NT др... Клиентское место может находиться в сети (стек TCP/IP) или связываться с сервером Baikonur через прямое модемное соединение, через провайдера Internet или по специализированной выделенной линии.

На каждом клиентском рабочем месте устанавливается либо Internet-браузер общего назначения, либо специализированный браузер. При помощи таких браузеров пользователь устанавливает соединение с Web-сервером, запускает одно или несколько приложений на сервере (визуально спроектированных в Delphi), может переключаться между ними, не теряя контекста, может получать оперативную информацию и т.д.

Рисунок 2. Трехзвенная архитектура Internet/Intranet.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин